Sodbrennen Ernährung
Sodbrennen kann durch überschüssige Magensäure entstehen, die die Speiseröhre berührt und Reizungen und Schmerzen verursacht. Wenn Sie zu viel Säure haben, können Sie diese spezifischen Lebensmittel in Ihre Ernährung aufnehmen, um die Symptome des sauren Rückflusses zu lindern.
Keines dieser Lebensmittel heilt Ihren Zustand, und Ihre Entscheidung, diese speziellen Lebensmittel zur Linderung Ihrer Symptome zu verwenden, sollte auf Ihren eigenen Erfahrungen mit ihnen beruhen.
Diese 7 Lebensmittel können bei Sodbrennen Ernährung helfen
- Gemüse
Gemüse ist von Natur aus fett- und zuckerarm und trägt zur Reduzierung der Magensäure bei. Gute Optionen sind grüne Bohnen, Brokkoli, Spargel, Blumenkohl, Blattgemüse, Kartoffeln und Gurken.
2. Ingwer
Ingwer hat natürliche entzündungshemmende Eigenschaften und ist eine natürliche Behandlung gegen Sodbrennen und andere Magen-Darm-Probleme. Sie können Rezepten oder Smoothies geriebene oder in Scheiben geschnittene Ingwerwurzel hinzufügen oder Ingwertee trinken, um die Symptome zu lindern.
3. Haferflocken
Haferflocken sind ein Frühstücksliebling, ein Vollkorn und eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe. Eine ballaststoffreiche Ernährung ist mit einem geringeren Risiko für sauren Rückfluss verbunden. Weitere Faseroptionen sind Vollkornbrot und Vollkornreis.
4. Nicht-Zitrusfrüchte
Nicht-Zitrusfrüchte, einschließlich Melonen, Bananen, Äpfel und Birnen, lösen weniger Refluxsymptome aus als saure Früchte.
5. Mageres Fleisch und Meeresfrüchte
Mageres Fleisch wie Hühnchen, Pute, Fisch und Meeresfrüchte ist fettarm und reduziert die Symptome des sauren Rückflusses. Probieren Sie sie gegrillt, gegrillt, gebacken oder pochiert.
6. Eiweiß
Eiweiß ist eine gute Option. Halten Sie sich jedoch von Eigelb fern, das reich an Fett ist und Refluxsymptome auslösen kann.
7. Gesunde Fette
Quellen für gesunde Fette sind Avocados, Walnüsse, Leinsamen, Olivenöl, Sesamöl und Sonnenblumenöl. Reduzieren Sie die Aufnahme von gesättigten Fetten und Transfetten und ersetzen Sie diese durch diese gesünderen ungesättigten Fette.
Das solltest du bei Sodbrennen Ernährung beachten
Grundsätzlich sollte man generell auf seine Ernährung achten. Sprich nicht zu viel Ungesundes essen. Möglichst wenig Zucker verzehren. Auf gesunde Fette achten. Und so weiter.
Die Grundsätze von einer ausgewogenen Ernährung sollten den Meisten von euch bekannt sein. Ebenso macht sich der Körper bemerkbar, wenn er nur ungesunde Nahrung bekommt.
Ihr werdet merken, dass der Körper regelrecht dagegen kämpft. Es fängt mit leichten Beschwerden an und führt dann Immer weiter zu diversen Schmerzen und Unannehmlichkeiten.
Häufige Lebensmittel die zu Sodbrennen führen
Obwohl Ärzte darüber diskutieren, welche Lebensmittel tatsächlich Refluxsymptome verursachen, hat sich gezeigt, dass bestimmte Lebensmittel bei vielen Menschen Probleme hervorrufen. Um Ihre Symptome zu kontrollieren, können Sie zunächst die folgenden Lebensmittel aus Ihrer Ernährung streichen.
Fettreiche Lebensmittel
Gebratene und fetthaltige Lebensmittel können dazu führen, dass sich das LES entspannt und mehr Magensäure in die Speiseröhre gelangt. Diese Lebensmittel verzögern auch die Magenentleerung.
Wenn Sie fettreiche Lebensmittel essen, besteht ein höheres Risiko für Refluxsymptome. Daher kann eine Reduzierung Ihrer täglichen Gesamtfettaufnahme hilfreich sein.
Die folgenden Lebensmittel haben einen hohen Fettgehalt. Vermeiden Sie diese oder essen Sie sie sparsam:
– Pommes Frites und Zwiebelringe
– Vollfett-Milchprodukte wie Butter, Vollmilch, normaler Käse und saure Sahne
– fettige oder gebratene Rind-, Schweine- oder Lammfleischstücke
– Speckfett, Schinkenfett und Schmalz
– Desserts oder Snacks wie Eis und Kartoffelchips
– Sahnesaucen, Soßen und cremige Salatsaucen
– ölige und fettige Lebensmittel
Tomaten und Zitrusfrüchte
Obst und Gemüse sind wichtig für eine gesunde Sodbrennen Ernährung. Bestimmte Früchte können jedoch GERD-Symptome verursachen oder verschlimmern, insbesondere stark saure Früchte. Wenn Sie häufig sauren Reflux haben, sollten Sie die Aufnahme der folgenden Lebensmittel reduzieren oder eliminieren:
– Orangen
– Grapefruit
– Zitronen
– Zitronen
– Ananas
– Tomaten
– Tomatensauce oder Lebensmittel, die es verwenden, wie Pizza und Chili
– Salsa
Schokolade
Schokolade enthält eine Zutat namens Methylxanthin. Es wurde gezeigt, dass es die glatte Muskulatur im LES entspannt und den Reflux erhöht.
Knoblauch, Zwiebeln und scharfes Essen
Würzige und würzige Lebensmittel wie Zwiebeln und Knoblauch lösen bei vielen Menschen Sodbrennen aus.
Diese Lebensmittel lösen nicht bei jedem Menschen einen Reflux aus. Wenn Sie jedoch viel Zwiebeln oder Knoblauch essen, sollten Sie Ihre Mahlzeiten sorgfältig in Ihrem Tagebuch nachverfolgen. Einige dieser Lebensmittel, zusammen mit scharfen Lebensmitteln, können Sie mehr stören als andere Lebensmittel.
Minze
Minze und Produkte mit Minzgeschmack wie Kaugummi und Pfefferminzbonbons können ebenfalls Symptome des sauren Rückflusses auslösen.
Andere Optionen
Während die obigen Listen häufige Auslöser enthalten, können Sie einzigartige Unverträglichkeiten gegenüber anderen Lebensmitteln haben. Sie können die folgenden Lebensmittel drei bis vier Wochen lang entfernen, um festzustellen, ob sich die Symptome bessern: Milchprodukte, Produkte auf Mehlbasis wie Brot und Cracker sowie Molkenprotein.